話說前天500D就鋪貨了,昨天就忍不住...失血很嚴重...

IMG_3802.JPG

1. 1500萬畫素,RAW於DPP 3.6.0 直出JPG,進PHOTOSHOP併圖再存一次JPG

2. 機身去噪程度設定為[標準](預設)

3. 鏡頭使用 SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSM,Scene1 使用 F2.0,Scene2 使用 F5.6

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

VRML

VRML(Virtual Reality Modeling Language, 於西元1995年前被視為 Virtual Reality Markup Language) 為一種三維圖像(3-Dimensional Graphic) 的標準檔案格式,以標記語言(Markup Language) 的形式來紀錄向量圖形 (vetor graphics) 中多邊形 (plygons) 的頂點 (vetices) 及邊線 (edges)。所以若直接用文字編輯器開啟 VRML 檔案 (一般而言,檔案類型為 .wrl,一些經過 gzip 壓縮過的檔案類型是 .wrz) 看到的會是類似於結構語言,如下:


, , , ,

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

圖片 1.png

 

雖然已有不少 XeLaTeX(一種支援 Unicode 基於TeX的排版系統) 文章分享在網路上,但秉著以後會回頭用 LaTeX,稍微作一下筆記。

如果不需要 Unicode 編碼,則直接使用 LaTeX 排版即可;而使用到 Unicode 編碼(中文、日文)時,可用 XeLateX 省去裝字型的煩擾。

以下,步驟及使用中文字範例:

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"句子就是財富,句子就是一切",這些句子是從近百篇英語優秀作文中摘錄下來並經反覆推敲提煉而成的。對於複習時間短,基礎較薄弱的朋友能夠在短期內熟悉且背誦這些經典句子無疑是準備英語考試的"捷徑".

以下,取之於網路,用之於網路。若有任何侵權,請來信告知 ^^

101. In addition to the obvious problem--loneliness, another major obstacle, in my opinion, is the alien environment of campus.
除了孤獨這一明顯的問題之外,我認為另一個困難是對校園環境的不熟悉。

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"句子就是財富,句子就是一切",這些句子是從近百篇英語優秀作文中摘錄下來並經反覆推敲提煉而成的。對於複習時間短,基礎較薄弱的朋友能夠在短期內熟悉且背誦這些經典句子無疑是準備英語考試的"捷徑".

以下,取之於網路,用之於網路。若有任何侵權,請來信告知 ^^

1.According to a recent survey ,four-million people die each year from diseases linked to smoking.
依照最近的一項調查,每年有4,000,000人死於與吸煙相關的疾病。

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

緣起

話說,自從 VIP 這種東西橫行之後,

DKxMisty 相簿就從最高每日 1000~2000 的人氣 (平常 200~300) ,瞬間冷到一天只有兩三隻小貓!這也太扯了吧!

扯遠了,

對了!自從 VIP 這種東西橫行之後,

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sphere.png

圖1. DK01.CC 貼圖的 FLARToolKit 實作 XD (點擊上圖可下載操作影片)

 

簡介

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1.

IMG_3569.jpg

怕屆時殘缺不堪,先留張照片作紀念

 

 

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡介

本篇介紹香港科藝家 Bryan Chung 自製的 Library in Processing: simpleARToolKit,一套基於 jARToolKit 衍伸出來可在 Processing 中直接編寫擴增實境 (Augmented Reality) 應用程式的函式庫 (Library)。

而這個 jARToolKit 正是由前篇介紹的 ARToolKit 衍伸出來,也屬 Open Source 的軟體。

jARToolKit 是改以 Java 為開發環境,並支援 Java3D 來繪製三維圖形。在 Processing 中將 jARToolKit 的 jar 及 dll 置入資源庫資料夾中 (由於 Processing 本身脫離不了 Java),即可呼叫使用。

PS. 看到 dll,令人想到原本 ARToolKit 的 Cross-Platform 就此消失?(若需 Cross-Platform 又要使用 Java,可找找 NyARToolkit,甚至可再轉至 Flash AS3 上使用:: FLARToolKit)

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

ARToolKit

        ARToolKit 是一個 C/C++ 語言編寫的函式庫,透過此函式庫可以讓我們輕鬆的編寫擴增實境應用程式。擴增實境 (Augmented Reality) 是將電腦虛擬的影像覆蓋到真實世界畫面中,這個技術在工業、教育、藝術方面都存在著極大的前景。

        對於開發一個 AR 程式來說,最困難的部分在於即時 (real-time) 的將虛擬影像覆蓋到使用者的視覺,並且和真實世界中的物件精確對齊。ARToolKit 以電腦圖學計算相機 (Camera) 和標記 (Marker) 之間的相對位置,使開發者能夠將他們的虛擬物件依據標記在真實環境上的相關資訊覆蓋到真實環境中。ARToolKit 提供快速和準確的標記追蹤 (Marker Tracing),能使開發者快速的開發出許多有趣的 AR 程式。

 

Intro

, , , , ,

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()