目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀

等公車是通勤族(上班或上學)每天最頭痛的問題之一,多虧台北市政府提供動態公車資訊查詢,有許多 developer 出了 Android 或 iOS App 供民眾透過智慧型手機查詢公車動態。這邊也要幫 iPhone「我愛搭公車」打一下廣告 (學弟 XD),大家可以多多幫忙偶爾不小心點到廣告一下 (笑)。

不過本篇是來砸場的,既然台北市政府都提供了 OpenData,是不是要好好使用一下呢?筆者某天花了兩三小時整理一下,使用 Python+GAE+jQueryMobile 製作了「公車動態查詢」雲端版,希望讓 iPhone、Android 以外的使用者(WM7, Symbian, BlackBerry等),也能方便在出門前會使用電腦上網的使用者能夠方便的查詢公車狀態。

Screen Shot 2011-11-12 at 3.04.05 PM.png   Screen Shot 2011-11-12 at 3.27.03 PM.png  

 

算是個簡易的介面,在「公車路線」的欄位填入車號(ex. 280, 685, 藍26...等),選擇「去程或回程」,按下查詢即可!

, , ,

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

常常看到各種 iPhone App 擁有非原本 iOS SDK 的官方 UI 外觀。在自己要硬寫的時候發現,自己寫 TabBarController 的成本好像划不來,因此想到一個小撇步,直接用自己設計的 TabBar 蓋掉原本 TabBar 
的 View,因此某天便花了半小時想說動手做看看。以下記錄自定 TabBar View 蓋過原本 TabBar 但又不失 TabBarController 功能的方法。

在 UIApplication 中加入:

[self.tabBarController.tabBar.superview.addSubview: fakeTabBG];
[self.tabBarController.tabBar.superview addSubview: fakeTab];

, , ,

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次筆記主要記錄如何將 Google App Engine (GAE) 上的 Datastore 資料備份下來。

Google 文件中說明當你要利用 Bulk loader 備份資料時建議使用 Master/Slave datastore,不保證 High Replication datastore 可以成功備份(會提示high_replication_warning警告),且後者下載下來的資料不保證是最新的。即使 GAE App 在建立時就選擇了 High Replication (官方建議),但還是有方法完整備份。

筆者為了希望日後能將數據資料備份下來分析,因此另開一個 Master/Slave datastore,並在 GAE Dashboard 後台將 High Replication datastore 的 App 所有 entities 複製到新開的 Master/Slave datastore 的 App 中。再將 Master/Slave datastore 的 App 經由 bulk loader 備份下來成為 csv 通用格式。

在 Master/Slave datastore 的 App 打開複製 entities 到其他 App 權限的方式:
找到 App 根目錄下的 appengine_config.py (沒有則新建)

, ,

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()