ArduinoADK_R3_Front_450px  

現今多種外接於行動裝置的 App 或 Accessory 如 SquareUp 等,覺得雖然未必這些應用有多大用處,但他一定有許多不同的固定使用群眾,哪怕是很小眾。其實近兩年也一直想將 Arduino 接至 iPhone/Android Phone 以尋求更多的行動應用,光看看別人做的 project、腦中胡思亂想的 idea 就覺得是很興奮的事情。 其實 iPhone 早就能透過 Dock breakout 雙向傳輸資料,但必須要 Jailbreak 還是無法給一般使用者使用。不過所幸之前有找到走 Audio Jack 的方式,就如同麥克風錄音一樣將訊息傳進 iPhone,再透過 App 去解析這些訊息。不過 Audio Jack 的方式目前實驗還不是太順利 (還有其他更重要的事 XD),因此之後有成功再將心得和程式分享出來。

最近正好實驗室中另一位 PhD 要做一個 Tactile feedback for Eyes-free 的 project,讓我有名正言順的機會摸索 Arduino+Mobile,但因為平台選定為 Android,因此我只好半推半就的測試一下 Google ADK 了 XD
 
首先先看看 Google 官方文件要我們怎麼做:
, , , ,

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()