目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

同步發表於:PEGA Blah Blah:: Maker Faire 全世界最好玩的展覽!

在開始介紹Maker Faire之前,讓我們先透過三十秒的影片,快速了解Maker Faire的活動內容。

 

文章標籤

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2013-02-01 at 下午3.41.54  

(Image source: http://www.touchcode.de)

前言 

前陣子geek.com報導了一個新的智慧型裝置應用touchcode,只要在智慧型裝置上放置卡片就能得到不同的數位內容 [1][2]。

首先我們先觀察touchcode 的操作,他需要將專用卡片放置在支援multi-touch的smart device螢幕上才可被辨識。因此,我們可以推敲出玄機可能藏在卡片上。然而,要如何透過電容感應螢幕讓智慧型知道有卡片貼在螢幕上,且能分辨每張不同的卡片呢?

文章標籤

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

photo 1

前言

電容式開關與電容偵測從很久以前的夜燈就已經被應用,近幾年更是成為許多商品、裝置的人機介面標配。

其實從近四年來觀察互動藝術作品中看到 Speaking Tree、SoniColumn 等等作品後一直想要實驗電容觸控的東西,但始終沒去碰。一晃就四年(也太久了),正巧最近 Project 也會用到索性小小做了一下實驗記錄在這。

電容感應相對於一般壓力感測器和短距離感測器好用,原因是他像壓力感測器需要施力也不像距離感測器會遭受外在光源、物理特性所影響,在價位上又非常便宜 (此篇範例甚至只花了不到 10 元就能完成),另外,他也能在感應範圍內添加透明、不透明、不導電之物質 (木、塑膠、陶瓷等等),而且他對人體的感應可以非常敏銳。

文章標籤

DK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論